Geschmack & Freude
Wir backen Vollkorn-Bio-Brot und -Gebäckspezialitäten: Tag für Tag und mit viel Liebe zum Bäckerhandwerk und Freude am guten, vollen Geschmack.
Natur & Genuss
Wir verwenden 100% Bio-Zutaten, denn unsere wichtigste Partnerin ist die Natur: Mit ihrer einfachen, unverfälschten Art schenkt sie uns alles, was wir Menschen brauchen. Zu jeder Jahreszeit verwöhnt sie uns mit ihrer abwechslungsreichen Vielfalt. Chemische Zusatzstoffe oder Fertigmischungen haben keinen Platz in unserer Backstube.
Gesund & wertvoll
Wir sind unverbesserliche Genussmenschen und lieben die Vielfalt. Im Zentrum steht dabei das ganze Korn. Um die wertvollen Inhaltsstoffe des vollen Kornes zu bewahren mahlen wir das Bio-Getreide selbst täglich frisch auf unserer hauseigenen Mühle.
Individuell & kostbar
Die Vorzüge alter und alternativer Getreidesorten wie Dinkel, Roggen, NOAH’s KORN oder Amaranth bereichern die Geschmacksvielfalt unserer Produkte. Mit der Entscheidung für alte Getreidesorten leisten wir einen Beitrag zur Bewahrung der natürlichen Vielfalt und gegen die Vereinheitlichung des Geschmacks.
Zeitlos & gut
Gute Qualität braucht Zeit. Und sie beruht auf einer schonenden und handwerklichen Verarbeitung frischer, saisonaler Rohstoffe. Als Handwerksbetrieb orientieren wir uns am Jahreslauf und setzen auf überliefertes Wissen, um es zeitgemäß auf die Bedürfnisse der KonsumentInnen von heute anzuwenden. Dazu vertrauen wir auf unsere eigenen Rezepte und backen im traditionellen Dampfofen.
Sauber & fair
Das ist unsere Überzeugung aber auch unsere Verantwortung gegenüber der Natur und den Menschen, die unser Gebäck kaufen und genießen. Und nicht zuletzt jenen gegenüber, die die hochwertigen Zutaten dafür herstellen. Deshalb sind wir seit 1996 eine kontrollierte Bio-Bäckerei (mit Bio-Austria Prüfzertifikat) und seit 2024 Mitglied von Slow Food Österreich. Auch bei regional nicht verfügbaren Zutaten legen wir größten Wert auf Herkunft und faire Produktionsbedingungen. Für unser Vollkorn-Bio-Quinoabrot und unser glutenfreies Vollkorn-Bio-Reisbrot verwenden wir bewusst Zutaten aus fairem Handel. Bio-Zutaten wie Kakao, Kuvertüren, Schokolade oder Kaffee, die nicht in unseren Breitengraden gedeihen, beziehen wir ebenfalls aus FAIRTRADE-zertifizierter Produktion.
Jedem sein Brot
Als kleiner Handwerksbetrieb sind wir offen für die individuellen Wünsche und Bedürfnisse unserer KundInnen. Menschen mit Allergien, Lebensmittelunverträglichkeiten oder alternativen Ernährungsstilen finden bei uns ein breites Sortiment an Brot, herzhaften Weckerln und feinen Mehlspeisen.